Президент о продуктах пчеловодства Тенториум


Тенториум. Интервью Раиль Хисматуллин бизнес тенториум история





Мёд - великое лакомство!



Недавно в журнале "Эксперт Урал" мне попалось интервью с президентом компании Тенториум Раилем Габдулхаковичем Хисматуллиным под загадочным и весёлым названием – Мёд против чупа-чупсов.



Раиль Габдулхакович рассказал много интересных фактов об истории возникновения компании "Тенториум" и стиля жизни "Тенториум", о планах на будущее и о том, как важны пчёлы в жизни каждого из нас.

Здесь мы приводим самые интересные выдержки из интервью.

Итак, вот о чём поведал Президент компании журналу Эксперт и нам с Вами:

Кто такая северная пчела и почему её мёд особенный?

На нашем сайте мы уже много писали об удивительных свойствах северных медов Тенториум. Раиль Габдулхакович подробно рассказал о том, с какой широты мёд принято называть северным и что отличает северную пчелу.

Оказывается, весь мёд, который собирается к северу от 57-го градуса северной широты - специалисты выделяют в отдельный вид мёда - северный мёд.

Отбор самых выносливых и сильных пчёл идёт веками. Самую сильную пчелу - тёмную - можно встретить:

- на Дальнем Востоке
- в Сибири
- на Алтае
- в Карелии
- в Башкирии
- в Татарии
- в Пермском крае (самое большое количество пчёл этого вида).

Чем в более сложных условиях живёт пчела, тем больше сил она вкладывает в свой продукт – это значит, что мёд становится ещё более полезным.

Из-за сложных погодных условий северные пчёлы вынуждены иногда по 8 месяцев в году проводить в улье. Всё это время они не могут позволить себе почистить свой организм, вывести из него ненужные переработанные вещества - иначе улью грозит смерть.

Чтобы пчёлам проще было справиться с этим, корм у них должен быть очень качественный и содержать вещества, подобные антибиотикам.

Именно поэтому в приготовление своей пищи - северного мёда - пчёлы вкладывают столько сил: перерабатывают его до чистейшего состояния, мёд получается без примесей и дополнительно обогащённым полезными ферментами.

В компании Тенториум постоянно ведутся исследования, идёт поиск идентифицирующей части северного мёда. Если такая вещь будет найдена, то бренд северных медов сможет подняться очень высоко.

Другие меда нельзя сказать, что хуже. Но нашим северным медам — как содержащим природные антибиотики — нет равных.

Мёд Пасека тенториум


Самые северные пасеки в России находятся в Пермском крае.

Некоторые из пасек "Тенториума", расположенные в Кунгурском и Пермском районах, планируется сделать племенными для развития пчеловодства в регионе. Здесь пчеловоды будут обучаться современным методам ведения пчеловодства.

Раиль Габдулхакович считает, что на пасеках тоже пора применять научные достижения XXI века:

"Учебные пасеки Тенториум, рассчитанные на 500 семей, полностью механизированы. Мы хотим пойти дальше и компьютеризировать их - тогда себестоимость мёда будет совершенно другая.

В идеале работа на пасеке должна выглядеть так: например, компьютер показывает, что в таком-то улье что-то произошло; тогда пасечник идёт целенаправленно и смотрит, что случилось - может пчёлы заболели, или животное какое-то улей разоряет или матка погибла.

Сегодня компьютеризированные пасеки существуют в Канаде и в других странах. Они в разы больше наших, при этом обслуживают их всего пара человек — муж, жена и сын."

Наука и традиции: рука об руку!

Как и в любом другом деле, при производстве продуктов пчеловодства нужно использовать научный подход. Поэтому одним из направлений деятельности Тенториум, является создание качественной научной базы.

Тенториум сотрудничает с ведущими институтами, в том числе зарубежными, в области пчеловодства. Одним из постоянных партнёров в сфере мониторинга качества пчелопродуктов является лаборатория "Федерал". Она появилась в 1996 году как лаборатория на кафедре экологии Академии пчеловодства.

Сегодня это самостоятельный Центр исследований, сертифицирующий всю продукцию компании Тенториум.

Благодаря сотрудничеству с РАН, центром "Биоинженерия" и Хитиновым обществом в Тенториум начали применять хитозан пчелиных.

До этого никто в МИРЕ не получал хитозан из хитинового покрытия пчёл!

Сейчас в компании собирают доказательную базу для ДНК-редуцирующих нуклеаз. Чтоже такое ДНК-редуцирующие нуклеазы?

"Мы предположили, - делится наработками компании Раиль Габдулхакович - что собираемая пчёлами пыльца может восстанавливать поврежденный участок ДНК. Мы исследуем этот феномен и, если исследования это подтвердят - открытие будет просто колоссальным."

Сегодня ещё много всего осталось неизвестным и неизученным о жизни пчелы и о качествах пчелопродуктов.

Вот например: внутри улья и над ним совершенно чистый воздух. Происходит это чудо благодаря прополису. Прополис - смола растений: растения, чтобы защитить почку или молодые листочки от вредителей, вырабатывают смолу.

Пчёлы приспособили эту смолу для своих нужд. Они собирают её и перерабатывают для того, чтобы покрывать поверхность улья.

К стерильности и чистому воздуху улья добавляется ещё и эффект полостных структур-гнезда, положительно воздействующий на здоровье человека. Мы исследуем все это.

Отрасль пчеловодства развивается.

Научное сообщество официально признало апитерапию одной из областей традиционной медицины, с 2006 года в справочнике медицинских профессий появилась новая специальность - апитерапевт.

Президент тенториум ХИСМАТУЛЛИН РАИЛЬ ГАБДУЛХАКОВИЧ


Мёд от сердца к сердцу, или - бизнес рекомендаций!

Когда Тенториум только появился на рынке, оказалось, что многие люди впервые услышали такие названия, как прополис, перга, пыльца, трутневое молочко. Реализация продукции через магазины и аптеки никакого эффекта не принесли - нужна была серьёзная реклама, люди не понимали, что стоит перед ними.

В 1994 году в Россию пришёл сетевой бизнес. В Тенториум, изучив опыт сетевых комапний в реализации товаров для здоровья, решили применить его у себя.

Для того, чтобы понять, как работает сетевой бизнес, Раиль Габдулхакович вместе со своими единомышленниками начал активно работать в одной из сетевых компаний.

Благодаря применению техники прямых продаж, с 1995 года Тенториум стал быстро развиваться, появилась возможность идти в другие регионы.

Во время дефолта 1998 года большинство западных сетевых компаний рухнуло, тем самым дав Тенториуму мощнейший рывок вперёд: на рынке появилось много дистрибьюторов, которые стали искать компанию, в которой смогли бы применить свои навыки - для многих такой компанией стал Тенториум!

Таким образом, в компании быстро заметили, что бизнес прямых продаж даёт плоды - рекомендация друга - вот лучшая реклама!

Вот полный текст интервью Президента Тенториум Раиля Хисматуллина корреспонденту журнала "Эксперт Урал" Людмиле Колбиной.



Если Вам удобнее читать в оффлайне - скачайте статью в формате .pdf по этой ссылке.



Также рекомендуем прочесть:

1. Как проверяют качество мёда или за что мы платим деньги?!

2. Журнал Хорошие Новости - всё самое интересное о жизни в стиле Тенториум!

3. 14 сентября - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ПЧЁЛ







Мы будем благодарны, если Вы поделитесь ссылкой на нас:

Поделиться в livejournal.com

Приглашаем присоединиться к нам в:

Адрес заметки: http://medovik.com/post_1239046325.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod


  • Пожалуйста, заполните все поля формы.

  • Ваш e-mail не будет опубликован, но позволит гостям сайта посылать Вам сообщения.

  • Содержание комментариев отражает мнение лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением авторов сайта.

  • Мы просматриваем комментарии перед публикацией, так что Ваш комментарий появится на сайте не сразу.

  • Спасибо за Ваш комментарий. Ваше мнение ценно для нас.





Яндекс.Метрика








Получите на свой e-mail

6 историй о том:

Как медовые
продукты улучшили жизнь наших современников